Жители Яремче пытаются вернуть мобильную связь

Этот курортный карпатский город продолжает оставаться без мобильной связи от двух ведущих сотовых операторов. Но яремчане начинают сбор подписей за возвращение удобного способа общения, сообщает КорреспонденТ.biz.

Мобильной связи от «Киевстара» и «МТС» в этом населенном пункте нет уже несколько дней. Это связано с тем, что недавно одна инициативная группа горожан обратилась в горсовет с требование прекратить работу в связи с якобы негативным влиянием излучения на их здоровье, и местные власти их просьбу удовлетворили.

Теперь же другая инициативная группа жителей города начала сбор подписей под требованием к городской администрации отменить принятое ранее решение. Поддерживают требование горожан и организации, в частности государственные – местные подразделения МВД, службы по чрезвычайным ситуациям и скорой помощи.

Сами же операторы заявляют, что готовы возобновить работу базовых станций в любой момент, как только городская администрация предоставит соответствующее разрешение.

Тем временем, чтобы решить проблему с отношением к мобильной связи, городские власти Яремче собираются провести общественные слушания. Они пройдут сегодня в местном Доме культуры в 15-00, сообщает онлайн-ресурс горадминистрации.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я