ZTE «подружила» Android и Intel

Китайский производитель представил свой новый смартфон, который не использует традиционный для этих гаджетов процессор. Вместо чипа ARM телефон ZTE Geek будет использовать разработку Intel. Но пользователи смогут все так же работать с привычными приложениями, ведь новинка имеет операционную систему Android.

ZTE Geek является 5-дюймовым смартфонов, дисплей которого имеет разрешение 1280×720 точек. Этот аппарат стал вторым в мире мобильником, который работает на новейшем процессоре Intel Z2580 Clover Trail. Первым стал Lenovo K900, который оказался одним  из самых производительных среди существующих смартфонов благодаря процессору Intel. Сравнительное тестирование мощностей современных гаджетов можно прочитать в нашем материале. Главное отличие этого двухъядерного чипа с частотой 2 ГГц от предыдущих разработок — его мощность. По словам производителя, этот процессор в два раза быстрее и имеет в три раза более мощную графику, чем предыдущее поколение мобильных систем Intel.

В остальном ZTE Geek предоставляет те же возможности, что и другие смартфоны. Он работает под управлением Android Jelly Bean, что позволит запускать все программы для этой ОС. Аппарат также поддерживает беспроводные технологии HSPA, Wi-Fi 802.11a/b/g/n, GPS, Bluetooth 4.0. Кроме этого он имеет заднюю камеру на 8 мегапикселей, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенного накопителя. Емкость батареи составляет 2300 мАч.

ZTE пока не раскрывает сроки выхода и цену своего нового смартфона.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я