Лучшие генераторы речи для Android

Современные смартфоны легко смогут говорить владельцу то, что раньше приходилось читать на их экране. Нужно лишь обеспечить гаджет специальным генератором речи – это такая программа, которая переводит печатный текст в голос. Говорящий смартфон может оказаться полезным во многих ситуациях: он может прочитать вслух входящее SMS, когда его владелец ведет машину, озвучить следующий поворот или сообщить, кто пытается дозвониться тогда, когда даже нет возможности взглянуть на экран. Операционная система Android имеет собственный генератор речи, однако он не всегда установлен в смартфоне и обладает ограниченными функциями. В этом случае выручат программы сторонних разработчиков, обзор которых читайте далее.

IVONA Text-to-Speech HQ

Эта программа позволяет гаджету читать любой текст для своего владельца, будь то документы, новости, RSS, книги, веб-страницы и электронные письма. Также есть возможность сохранения текста в виде дорожки mp3 и использовать результат как аудиокнигу. Голоса IVONA обладают естественным звуком речи и хорошим произношением, в чем можно убедиться из демонстрационного видео. Это может оказаться полезным для изучающих иностранный язык, ведь, слушая чтение IVONA, они будут запоминать правильное произношение.

SVOX Classic Text To Speech Engine

Поддержка более 25 языков, включая японский, корейский и мандарин, а также наличие более 40 мужских и женских голосов. Таким большим разнообразием способна похвастаться программа SVOX. А если генератор речи где-то ошибется с произношением, его всегда можно исправить встроенными инструментами.

Samsung TTS

Обладатели мобильных гаджетов Samsung на базе Android могут также попробовать возможности и фирменного генератора речи. Например, такой устанавливается в Galaxy S4. Все, что нужно для начала использования, – скачать голосовой пакет по ссылке внутри программы и дать ей текст для чтения.

CereProc TTS Voice

Программа CereProc TTS не предлагает бесплатных голосовых пакетов. Но за $2.30 пользователи получают, по словам разработчиков, самый совершенный генератор речи. Это проявляется в том, что голоса не просто звучат естественно, но еще имеют и собственный характер. В остальном программа умеет озвучивать направления из Google Navigation, новые сообщения из Twitter и Facebook, читать книги и SMS.

AquesTalk TTS

Это приложение нацелено на тех, кто имеет дело с японским языком. Приятный женский голос будет читать входящие сообщения, почту, книги и навигацию. Он же поможет и разучить японское произношение, читая содержимое словаря.