Планируем дела в телефоне

Современный мобильный телефон или смартфон вполне может стать полноценным ежедневником, который поможет не забывать о планах и намеченных делах. Для этого пользователю достаточно воспользоваться встроенными инструментами в гаджете или установить приложения с дополнительными возможностями.

В большинстве мобильников встроенный календарь содержит в себе функции планировщика. Например, большинство смартфонов оснащены функциональным ежедневником, заметки из которого можно дублировать на «рабочий стол». Если пользователю требуется нечто большее, чем просто напоминания о встречах, днях рождениях или делах, то ему стоит обратить внимание на сторонние разработки, которые в достаточном количестве имеются для разных мобильных платформ.

Smart Notes

В этой программе соединились ежедневник, записная книга, списки покупок и другие инструменты, которые позволяют человеку помнить о ежедневных заботах. Используя это приложение, пользователь сможет хранить в смартфоне пароли, а про различные дела Smart Notes напомнит звуковым оповещением.

Программа доступна в ознакомительной и платной версиях. Скачать ее для Symbian-устройств можно здесь, владельцы Android-гаджетов найдут ее по этой ссылке, а ее аналог для iPhone носит название Bento и доступен в Apple App Store.

 

Скриншоты программы Bento 

Business calendar

С помощью этого приложения человек может легко ориентироваться в планах и заметках за счет разделения их по цветам. Каждое запланированное мероприятие можно отмечать различными цветами, что позволяет легко между ними ориентироваться. В качестве дополнительного бонуса пользователь получает удобный инструмент для обмена контактными данными и визитками.

Business calendar для Symbian
Business calendar для Android
PocketLife Calendar для iPhone

beOrganized
 
Еще один удобный ежедневник для Android-смартфонов. Среди его главных преимуществ перед аналогами – возможность создания голосовых заметок. Например, если человек очень спешит и ему некогда на ходу создать заметку, он может с помощью виджета активировать программу и быстро надиктовать информацию о предстоящей встрече или создать напоминая о покупке продуктов.

Программа доступна в платной и бесплатной версиях Стоимость приложения 22 грн.

Task List – ToDo List

Эта программа – один из немногих планировщиков, где к записям можно прикреплять различные иконки (160 видов), что позволяет легко ориентироваться в предстоящих делах. Создавать новые заметки можно стандартным способом – заполнив текстовые поля или надиктовать их, используя голосовой ввод.

Приложение доступно для бесплатного скачивания и в расширенной версии за 17 грн.

Google Sync

Для пользователей сервисов от Google есть еще один удобный инструмент, который позволяет синхронизировать контакты, почту и записи календаря между интернет-аккаунтом и телефоном. Google Sync для смартфонов доступен в виде приложения и мобильной версии службы. Настроив его работу, человек может иметь единый онлайн-планировщик с доступом с любого совместимого устройства в любой точке планеты.

Скачать приложения или инструкции по настройке сервиса можно здесь.

Не остались без внимания и пользователи обычных телефонов. В их распоряжении есть такие Java-приложения, как Scheduler, My Notes и JTask. Эти программы уступают разработкам для «умных телефонов», но с главной задачей – ведением ежедневника – справляются на 100%.

Изображение: chasingjackson.com

5 КОМЕНТАРІ

  1. забыли ещё написать про стандартную гуугловскую фишку http://www.google.ru/mobile/sync/ , любой смарт я думаю сейчас это может и будет она поудобнее чем всё выше пречисленное, за исключением отсутсвия создания голосовых напоминаний, эта опция безусловно оочень полезная, т.к. избавляет от необходимости набирать текст в телефоне…

  2. Еще есть Astrid – хорошо синхронизируется с Google Tasks. А вот с родным astrid.com плохо.

Comments are closed.