Все новое – это хорошо забытое старое. Так, наверное, посчитали в компании Polaroid, выпустив новую модель фотокамеры, способной моментально распечатывать сделанные снимки.

Фотоаппарат под названием Z340 Instant Digital Camera выполнен в стиле популярных в конце прошлого тысячелетия моделей производителя, но дополнен современными технологиями. В частности, снимки имеют размер 14 мегапикселей, помимо оптического видоискателя для фотографирования можно использовать 2,7-дюймовый дисплей, а все фотографии сохраняются на карту памяти SD.

При желании фотографию можно распечатать сразу после съемки. Весь процесс печати не займет больше минуты, а на память человек получит снимок размером 3″x4″ (7,5х10 см). Перед печатью снимок можно обработать, добавив к нему различные эффекты, например, белую окантовку в стиле ретро-камер Polaroid.

В новом устройстве инженеры применили технологию печати ZINK Zero Ink Printing. Ее суть сводится к использованию бумаги, содержащей несколько слоев специального кристаллического вещества. При формировании изображения «печатающая» головка нагревает их, в результате чего на ней проявляется изображение.

Стоимость камеры составляет $300, а комплект заготовок для снимков (30 шт.) обойдётся в $20. Заказать фотоаппарат можно на сайте производителя.

Первую в мире камеру с возможностью моментальной печати компания Polaroid выпустила еще 1948 году, а по-настоящему популярными они стали в конце прошлого столетия, но вскоре с рынка их вытеснили цифровые «мыльницы».

ПОДІЛИТИСЯ