ТОП-5 игр-платформеров для мобильного

Если нужно скоротать десяток-другой минут в ожидании, лучше всего запустить несложное развлечение, в котором от игрока требуется лишь постоянно двигаться и прыгать. Издание PhoneArena отобрало пятерку лучших платформеров для Android и iOS. Это один из самых популярных жанров, игры которого требуют от игрока лишь вовремя нажимать кнопки, прыгать и двигаться. Обычно это красочные игры с веселой графикой и отсутствием какого-либо серьезного сюжета. Но в них интересно играть и взрослым, и детям.

Rayman Jungle Run

Эта игра уже успела завоевать несколько престижных наград как лучшая игра года и лучший платформер. Rayman Jungle Run работает на том же движке, что и знаменитая Rayman Origins, предоставляя пользователям такую же красочную графику. Попробовать игру могут владельцы Android и iOS. Первым она обойдется в 29,15 грн, а вторые заплатят $2,99.

Waking Mars

Чтобы игроку было не так скучно бегать по уровням этой игры, ее авторы придумали даже сюжетную историю. В 2097 году на Марсе нашли жизнь. Но попытка первого контакта провалилась, и теперь игрок должен справиться с инопланетной экосистемой, чтобы выжить. И попутно – возродить жизнь на Марсе. Как говорят создатели игры, это одно из тех развлечений, в котором нужно создавать, а не уничтожать. Поиграть в Waking Mars могут владельцы гаджетов на Android, для них она обойдется в 40,54 грн. И обладатели устройств на iOS, которые заплатят $4,99.

Paper Monsters

Эта веселая игра с симпатичной графикой погружает игрока в мир, созданный из бумаги, картона и льняных шариков. Приложение вобрало в себя лучшие черты классических 2D-платформеров, улучшив их возможностями современных мобильных гаджетов. Игра доступна для Android и iOS. Скачать ее можно по ссылкам: для Android по цене 8,04 грн и для iOS за $0,99.

LostWinds2: Winter of the Melodias

Этот платформер заставляет игрока не просто прыгать и бегать, а еще и выполнять глобальный квест по спасению мамы главного героя. Уникальность игры в том, что мальчик Току, которым управляет игрок, обладает силой менять зиму на лето и обратно по своему желанию. В одно мгновение игроку приходится спасаться по льду замерзшего озера от Снежных Монстров. А через секунду он уже плывет под водой в этом же озере, чтобы раздобыть очередной секрет и продолжить свои приключения. Поиграть в LostWinds2: Winter of the Melodias могут владельцы гаджетов на iOS, которым игра обойдется в $3,99.

Sleepwalker’s Journey

В этом платформере игроку придется погрузиться в нереальный мир снов и снохождения. Пока главный герой спит, игрок должен провести его мимо многочисленных ловушек и препятствий на пути к кровати. Для этого ему придется попутно решать головоломки в фэнтезийном мире и искать обходные пути, собирая очки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я