Opera Ice – серфинг в новом формате

Разработчики Opera Mini собираются сделать просмотр веб-страниц на мобильных гаджетах более комфортным благодаря своему новому браузеру. Opera Ice будет использовать все возможности устройств, позволяя серфить с помощью жестов. Этого не умеет пока ни один браузер.

Изменится также интерфейс программы, он станет более минималистичным. Главный экран браузера будет представлять собой набор из ссылок на веб-страницы или приложения, ассоциированные с этими страницами. Изданию Pocket-lint удалось заснять работу браузера на камеру:

Посещенные страницы можно добавить в закладки, и их иконки появятся на рабочем столе браузера. А если нужно закрыть страницу, достаточно нажать внизу экрана, и она свернется. Как говорят разработчики, в Opera Ice кнопки и страницы – совершенно лишние.

Новый браузер основан на движке WebKit – его используют Apple и Google для всех версий своих браузеров. В то же время Opera Mini и Mobile работают на собственном движке Opera Presto. Как говорят разработчики, выпуск Opera Ice не означает прекращение поддержки Opera Mini. Новый браузер должен стать прямым конкурентом мобильным Safari и Chrome.

Попробовать Opera Ice самостоятельно можно будет после Всемирного мобильного конгресса в Барселоне. Тогда Opera представит версии браузера для iOS и Android.

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я