16 ГБ оперативной и 1 ТБ флеш-памяти: какими будут флагманские 5G-смартфоны

Чтобы справляться с возложенными на них задачами, 5G-смартфонам потребуется минимум 8 ГБ оперативной памяти

Компания Micron, которая производит память для гаджетов, говорит, что флагманские 5G-смартфоны будут иметь гигантские объемы памяти. В компании ожидают увеличения продаж 5G-техники и компонентов для ее изготовления.

Устройства с поддержкой 5G уже демонстрируют значительную долю рынка, например, в Китае на них приходится около 40%. В Micron ожидают, что глобальные продажи 5G-телефонов составят 450 млн, а позитивная динамика роста сохранится до 2024 года.

Рост объемов памяти в 5G-смартфонах в Micron объясняют тем, что смартфоны будут делать 100-мегапиксельные фотографии и записывать видео в разрешении 8K. В компании прогнозируют, что игровая производительность таких аппаратов сравнится с большинством настольных компьютеров.

Чтобы справляться с возложенными на них задачами, 5G-смартфонам потребуется минимум 8 ГБ оперативной памяти. Для топовых 4G-телефонов цифра составляет 6 ГБ. Файловое хранилище в 5G-устройствах удвоится и составит от 256 до 512 ГБ.

Топовые же 5G-аппараты будут иметь 16 ГБ оперативной и 1 ТБ флеш-памяти.

Ожидать значительного роста объемов памяти можно в момент, когда среднебюджетные и бюджетные модели перейдут с 4G на 5G.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я