Facebook хочет покупать доступ к новостям

Facebook сегодня является главным источником новостей для 43% интернет-пользователей

В мире сегодня насчитывается 2,4 млрд пользователей интернета, и для 64,5% из них социальные сети, такие как Facebook, Twitter, YouTube, Snapchat, Instagram стали главным источником новостей и информации. Однако для авторов новостей не выгодно публиковать свой контент в соцсетях, поскольку они имеют меньшие возможности для заработка на рекламе. Поэтому в Facebook решили платить медийным изданиям за публикацию новостей на своем портале.

Facebook сегодня является главным источником новостей для 43% интернет-пользователей. По информации Reuters, соцсеть начала переговоры с новостными компаниями, предлагая им миллионы долларов за право публиковать их новости на своем сайте. По информации издания The Wall Street Journal в Facebook готовы платить до $3 млн в год за доступ к новостей, репортажей и прочего контента. Непонятно это предложение для конкретного издания, общий бюджет для доступа к контенту всех медиа.

В Facebook не комментируют эту информацию, но известно, что соцсеть осенью планирует запустить специальную вкладку с новостями. О работе над ней сообщил директор соцсети Марк Цукерберг в апреле 2019 года. Новостным изданием позволят контролировать как отражается их контент полностью на сайте Facebook или в виде заголовка с отрывком текста и ссылкой на сайт самого издания.

СМИ уже много лет критикуют Facebook и Google за то, что они бесплатно используют их контент, но при этом не делятся доходами от рекламы. Это негативно сказывается на индустрии новостей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я