Skype крупно обновился: какие функции появились

Microsoft владеет Skype с мая 2011 года, когда приобрела его за $8,5 млрд

Microsoft выпустила большой апдейт своего коммуникатора Skype. Большинство нововведений доступно на всех платформах, на которых работает это приложение. Некоторую часть функций Microsoft заимствовала из другого своего коммуникатора Teams.

Новая версия Skype 8.6 предлагает прежде всего измененный режим видеозвонков, в котором стало возможно вывести на экран до девяти участников (сетка 3х3). Такая опция уже была доступна в Teams.

В Skype 8.6 также можно создавать модерируемые группы с несколькими администраторами. Также в Skype появились новые сочетания клавиш для свернутого окна, и они работают в Windows и macOS, а также в веб-версии. Например, в Windows сочетание Ctrl+M позволит включить или выключить звук, а Ctrl+Е – завершить звонок.

Еще в Skype можно настраивать список эмоджи для отправки в ответ на сообщение.

Microsoft владеет Skype с мая 2011 года, когда приобрела его за $8,5 млрд. Сам мессенджер существует с 2003 года. В марте 2020 года Skype преодолел отметку в 40 млн ежедневных пользователей. Microsoft также сообщила о росте в 220% суммарной продолжительности звонков через Skype.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я