Четверг, 13 июня, 2024

2 новинки для фанатов телефонов-раскладушек

Думаете, эра телефонов-раскладушек осталась в далеком 2005 году? Как бы не так. В 2020 Samsung порадовал фанатов бренда новыми смартфонами, которые раскладываются. Ими стали samsung galaxy z flip и Galaxy Z Fold 2.

Чем отличаются современные “флипы” от классических моноблоков и друг от друга, мы расскажем в нашей статье.

Не классический дизайн

Фактически Samsung разработал 2 типа складных устройств, которые отличаются габаритами и вектором открытия. Да и выглядят абсолютно по-разному.

Z Fold 2 достался дизайн от Note 20.

Z Flip — с виду обычный смартфон, а согнутый пополам похож на “пудру с зеркальцем”. Устройство имеет очень компактный размер, для маленькой женской ладошки.

Оба они оснащены новейшей технологией складывания экрана UTG (Ultra Thin Glass), поскольку дисплей внутри цельный, бесшовный. Это не может не удивлять.
Дизайн обеих раскладушек привлекателен по-своему, поэтому выбор между ними — дело вкуса и цены, которая, конечно, отличается практически вдвое.

Особые возможности

Не будем много времени уделять техническим характеристикам. О них вы прочтете в обзорах от производителя. Хотим более детально рассмотреть особые возможности этих двух устройств.

Основная отличительная черта Z Flip и samsung galaxy z fold 2 от всех моноблоков — возможность складываться пополам. Разница лишь в том, что “Фолд” складывается по вертикальной оси и становится уже в 2 раза. “Смартфоны Самсунг Галакси Зет Фолд 2 складываются как книжка, приобретая вид небольшого планшета”, — уточнили в Stylus.

Внутренний экран Galaxy Z Fold 2 составляет аж 7,6 дюйма. В то время как размер развернутого дисплея на Z Flip всего 6,7 дюйма. И “Флип” складывается, как классическая раскладушка по горизонтали.

Какой способ сложения лучше — вопрос спорный. И на всякий случай модель-книжку “дополнили” 5G. В Z Flip поддержка 5G — это отдельная комплектация модели.

Почему такие цены?

Смартфон-раскладушка с гибким экраном “Зед Флип” со скидкой стоит от 28 499 грн. Его “старший брат Фолд” — от 55 499 грн. И Z Flip и Z Fold 2 считаются флагманами бренда. Помимо умения складываться вдвое, они оснащены множеством опций, практически всем, на что способен современный Samsung.

Возможно, за складными устройствами будущее смартфонов. Даже если они сейчас кажутся дорогими и “недоработанными”, так не будет вечно. Достаточно посмотреть на прогресс и разницу между первым Galaxy Fold и новым Galaxy Z Fold 2.

Но вы же не купите складной телефон за 2 тысячи долларов, потому что это этап прогресса? Важно, на что смартфон способен прямо сейчас и что вы получите от него в отличие от обычного смартфона. Только так можно обосновать довольно высокую цену.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися