Начни неделю лайтово с Ninja Dush

Жанр раннеров является одним из наиболее распространенных среди казуальных игроков. Он прост, понятен и не требует особых мысленных усилий – идеальная штука, чтобы расслабиться после тяжелого рабочего дня или сократить время многочасовой поездки. Создатели Ninja Dush пошли еще дальше и создали настоящую мечту казуала – смесь раннера и слэшера с элементами RPG. Стоит ли качать? Давайте смотреть.

Cartoon Time

Сразу же после запуска в глаза бросается очень яркая графика, настоящий мультфильм для шестилетних детей. Графическое оформление отрисовано в 2D и без особых излишеств – простые модели, отсутствие детализации, а из эффектов только «слэш» при ударе мечом.

На первый взгляд все просто, даже примитивно, но простые модели и слабую детализацию разработчики компенсировали сверхдинамичным геймплеем и адекватной анимацией. Вообще графика вполне отвечает духу игры и намекает на юмористическую задумку разработчиков. Музыка как нельзя лучше подчеркивает этот концепт (тут лучше самому раз услышать, чем 100 раз читать).

Кстати, в настройках есть варианты с 30 и 60 fps. Последний пресет, похоже, улучшает не только динамику, но и расширение картинки, но требует больше батареи.

Прокачай свою кепку

Не забыли и о любителях РПГ. Ваш кровожадный ниндзя будет носить целый набор, не побоюсь этого слова, брони, состоящей из напульсников, кед, кепки и шарфа + катана. Несмотря на несерьезный внешний вид, каждый элемент брони можно прокачать, повысив показатели атаки и защиты.

Для прокачки понадобится определенный материал и денежка. Материалы выдаются в качестве награды после прохождения уровня или при открытии сундуков, денежка там же. Разочаровало, что новые вещи нельзя покупать, они откроются только по ходу прохождения.

Вообще система прокачки проста и незатейлива, но отлично дополняет геймплей и делает убийство вражеских самураев и лучников более осмысленным.

Три тапа и свайп

Управление в Ninja Dush оригинальностью не отличается, но для казуальных игр лучше пока не придумали. Итак, устроить 2D-резню можно с помощью:

  • тапа по левой части – прыжок;
  • двух тапов по левой части – двойной (внезапно) прыжок;
  • тапа по правой части – удар катаной;
  • свайпа вниз – скольжение для уклонения от препятствий.

Противников можно мельчить катаной или «идти по головам» в духе Супер Марио. Поначалу все очень просто: один удар = один труп, но потом противники станут умнее, сильнее и разнообразнее, и тапать придется вдвое чаще.

Добавим щепотку юмора

Вообще о лайтовости и юмористической задумке разработчики Ninja Dush сообщают геймеру сразу после запуска – на туториале вас встретит сенсей в очках из 90-х. Ну а дальше и графика, и музыка, и броня усилят приятную и легкую атмосферу игры. Если неделя началась трудно – качай Ninja Dush и расслабься.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я