Среда, 29 мая, 2024

3 мифа о смартфонах, которые ввели в заблуждение немало людей

Вокруг мобильной индустрии вот уже третье десятилетие множатся всевозможные обывательские мнения, далекие от реальности и псевдофакты. Сегодня поговорим об ошибочных суждениях пользователей смартфонов.

Мы обратились к экспертам в этой области, консультантам интернет-магазина  электроники Eldorado, чтобы они опровергли или подтвердили истинность самых частых мифов. Надеемся, наша информация поможет вам сделать правильный выбор при покупке нового телефона.

Миф 1: чем больше ядер в процессоре, тем быстрее работает интерфейс

Если при выборе смартфона число ядер и их частота имеют для вас первоочередное значение, сравните свойства чипов: перед тем как купить телефон в Киеве, внимательно изучите каталог по ссылке https://eldorado.ua/smartphones/c1038946/.
Учтите, что даже самые мощные процессоры подвержены перегреву, а соответственно троттлингу и другим малоприятным явлениям. Вот поэтому часто выгоднее выбрать чип, уровень которого ниже флагманского, но зато последнего года выпуска и с минимальным техпроцессом.

Техпроцесс – важный параметр, выраженный в нанометрах. Чем ниже этот показатель, тем меньше энергии потребляет железо и тем быстрее оно будет работать.
Тактовая частота ядер в современном процессоре отличается: более производительные ядра рассчитаны на сложные задачи, а менее мощные ориентированы на повседневные приложения. Большую часть времени аппарат работает на минимальных частотах, это помогает ему сохранить заряд и плавность интерфейса.

Миф 2: больше мегапикселей – супер качество

Пусть на многих Android-устройствах разрешение камер перешагнуло отметку 100 MPX, новенький телефон Айфон по-прежнему тянет по 12 мегапикселей на каждом объективе. И, заметьте, снимки получаются отменные!

Какие же факторы влияют на качество отснятого контента? Главных — четыре:

  • физический размер пикселей. В последние годы наметился тренд на объединение четырех небольших пикселей в один крупный;
  • размер матрицы. Крупная матрица – залог качественных фотографий, поэтому у дорогих моделей она всегда больше, чем у бюджетных;
  • светосила. Чем ниже показатель f, тем светлее фото в сумерках и при дефиците освещения;
  • множество режимов съемки и настроек. Портретные, пейзажные и макро-снимки выглядят очень стильно благодаря соответствующим режимам.

Как видите, уровень фото мало зависит от количества мегапикселей, а больше от технических характеристик оптики и возможностей искусственного интеллекта, интегрированного в приложение камеры.

Миф 3: быстрая зарядка портит аккумулятор

Технологии быстрой зарядки разного уровня мощности доступны практически во всех смартфонах – от премиальных до бюджетных. И вопреки расхожему мнению, они абсолютно безопасны для батарей.

Ресурс АКБ рассчитан в среднем на 500 циклов заряда-разряда, что равно 2–3 годам эксплуатации. Если хотите продлить срок службы батареи, придерживайтесь следующих правил:

  • заряжайте девайс, когда уровень заряда падает до 20–40 %;
  • подключайте устройство к электропитанию при прохладной температуре в помещении;
  • используйте оригинальные шнуры и адаптеры питания.

Телефон отблагодарит вас за заботу и выполнение этих рекомендаций стабильной и длительной работой.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися