Amazon Alexa начал имитировать чей-либо голос

Amazon пока не сообщает о дате публичной доступности такой функции имитации чьего-либо голоса

Крупнейший интернет-магазин западных стран Amazon хочет, чтобы его голосовой помощник Alexa имитировал голос любого человека. Компания уже провела практическую демоцентрацию такой возможности, скопировав голос бабушки, когда ее внук спросил что-то у этого виртуального помощника.

Alexa может имитировать любой голос после услышания менее минуты аудио, сказал Рохит Прасад, старший вице-президент Amazon, на конференции, которая состоялась в Лас-Вегасе в среду. Цель – сделать воспоминания длительными после того, как «так многие из нас потеряли кого-то, кого мы любим» во время пандемии, сказал Прасад.

Amazon пока не сообщает о дате публичной доступности такой функции имитации чьего-либо голоса.

Amazon показал на конференции, как Alexa имитирует голос. Во фрагменте видео изображен ребенок, который спросил: «Алекса, может ли бабушка дочитать мне Волшебника из страны Оз?»

Через мгновение Алекса подтвердила команду и сменила голос. Она говорила успокаивающе, менее роботизированно, в общем, звучала как бабушка в реальной жизни.

Копирование голосов уже привлекает своими потенциальными преимуществами и злоупотреблениями. К примеру, Microsoft недавно ограничила, какие компании могут использовать свое программное обеспечение для копирования голосов. Цель состоит в том, чтобы помочь людям с нарушениями речи или другими проблемами, но некоторые опасаются, что технология также может быть использована для распространения политических дипфейков.

Другой руководитель Amazon заявил, что Alexa имеет 100 миллионов клиентов по всему миру, согласно цифрам, которые компания предоставила о продаже устройств с января 2019 года. Amazon надеется, что проект поможет Alexa стать повсеместным в жизни покупателей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я