Apple не сможет создать автомобиль – директор Volkswagen

Действительно, Apple объявила о новом поколении CarPlay на WWDC. При этом компания пообещала полностью обновленный опыт, когда новое ПО будет готово.

Уже несколько лет циркулируют слухи, что Apple разрабатывает свой собственный электромобиль. И хотя проект сейчас находится в работе, не все верят, что это путь, по которому захочет пойти производитель iPhone. К примеру, директор Volkswagen утверждает, что Apple вряд ли выпустит собственный автомобиль. Компания скорее инвестирует усилия в «цифровую кабину».

Если генеральный директор Volkswagen Герберт Дис прав, то Apple работает не над полным автомобилем, а над программным обеспечением для автомобилей других производителей. Это программное обеспечение сделает его продукты более неотъемлемой частью вождения в современных автомобилях.

Дисс объяснил на технологической конференции hub.berlin, что инвестирование Apple в автомобиль «было бы большим усилием», поэтому технологический гигант из Купертино мог бы в конце концов решить сосредоточиться на программном обеспечении, например, на развитой версии CarPlay.

Действительно, Apple объявила о новом поколении CarPlay на WWDC. При этом компания пообещала полностью обновленный опыт, когда новое ПО будет готово.

По сравнению с существующей версией CarPlay, новая версия получит доступ к большему количеству функций автомобиля, включая климат-контроль и кондиционер, а Siri обеспечит голосовую поддержку всем.

Кроме того, CarPlay сможет работать на всех дисплеях внутри автомобиля, поэтому система может отображать важную информацию, включая текущую скорость, прямо на приборной панели.

Apple заявляет, что сотрудничает с производителями автомобилей, чтобы вывести эту новую версию CarPlay на рынок в конце 2023 года. Поэтому первые автомобили, оснащенные ею, должны стать доступны в 2024 году.

Что касается Apple Car, источники ранее говорили, что автомобиль будет выпущен не ранее 2025 года. На данный момент Apple, как говорится, обсуждает соглашения по поставкам компонентов с рядом компаний, прежде чем прототип, который может быть создан в какой-то момент в 2023 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я