Amazon представил магазинную тележку, которая следит за тем, что в нее кладет пользователь

Для сканирования товаров тележка опирается на камеры, сенсоры и весы

Крупнейший торговый площадку западного полушария Amazon представил смарт-тележка Dash Cart для магазинов с функцией автоматического определения товаров, которые в него положили. Он будет снимать деньги со счета покупателя, как только тот выедет за пределы магазина. Так планируется уменьшить потребность в кассирах.

Для сканирования товаров тележка опирается на камеры, сенсоры и весы. Покупателю не нужно самостоятельно сканировать товар. Встроенный компьютер автоматически обсчитывает финальную сумму к оплате. Если юзер вынимает предмет из тележки, то убирает соответствующую позицию из чека. Также есть специальная опция, позволяющая положить сумку или куртку в тележку, и они не будут считаться товаром.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

Смарт-тележки Dash Cart впервые появятся в новом магазине Amazon, открытие которого запланировано позже в этом году в Лос-Анджелесе. В этом маркете будут кассиры, а смарт-тележки, по словам Amazon, позволят избежать очередей. В будущем разработку могут также начать использовать в сети Amazon Whole Foods и других магазинах.

В 2017 году Amazon запустил первый магазин без кассиров, в котором все операции происходили автоматически, а деньги со счета покупателя снимались, как только тот выходил из маркета. Для отслеживания действий людей в помещении также используются массивы камер.