AMD вернется на рынок с видеокартами нового поколения

Компания AMD готова вернуться на рынок видеопроцессоров и составить конкуренцию Nvidia. Об этом сообщила гендиректор AMD Лиза Су.

По ее словам, компания вернется в индустрию с видеокартами нового поколения, которые смогут соперничать с новейшими моделями Nvidia – GeForce RTX2080Ti и RTX2080. И хотя пока не сообщаются технические детали новых разработок, скорее всего, видеочипы будут основаны на 7-ми нанометровых процессорах с архитектурой «Navi». Также неизвестно, введет ли AMD поддержку динамичной трассировки лучей – главное достижение серии  RTX.

Но директор уверяет, что после завершения работ Nvidia получит серьёзного конкурента с производительными видеокартами, способными вывести графику на новый уровень.  Су считает, что высококачественная продукция позволит создать прочный фундамент для дальнейшего развития AMD.

Если учитывать, что Intel недавно презентовал свои разработки в отрасли видеопроцессоров, можно говорить об усилении конкуренции на рынке: Nvidia больше не абсолютный лидер или, во всяком случае, рискует потерять этот статус. Впрочем, AMD-карты на основе Navi появятся не раньше следующего года, и пока рано делать какие-либо выводы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я