Аналитики: игры проложат путь всем типам развлечений в цифровом будущем

Традиционные формы развлечений сегодня испытывают трудности с интеграцией в современный цифровой мир. Исключением являются компьютерные игры, которые, по словам аналитиков компании SuperData Research, стали ведущим типом отдыха. Благодаря своему положению игры также смогут подтолкнуть всю индустрию развлечений.

Ежегодно на развлечения тратится приблизительно $200 млрд, и эта цифра стала результатом непрерывного роста, начиная с 1984 года. Сейчас, в цифровую эпоху, главное для различных направлений развлечений – инновации и высокая гибкость. Примером является игра Pok?mon Go, которая показала взрывной рост популярности благодаря распространению соцсетей и смартфонов. Она также имела низкий порог входа, что позволило ее попробовать большому количеству людей.

Примером является игра Pok?mon Go, которая показала взрывной рост популярности благодаря распространению соцсетей и смартфонов. Она также имела низкий порог входа, что позволило ее попробовать большому количеству людей.«Если не делать вещи слишком сложными, можно продлить жизненный цикл многих продуктов, как со стороны производителя, так и со стороны потребителя, – говорит директор SuperData Research Юст ван Дреунен. – Мы должны забыть некоторые идеи, которые были у нас в прошлом, такие как фокус на одном гении, а не на команде, нежелание сбалансировать бизнес и креативность».

По словам эксперта, модель распространения контента, которую ныне используют игровые консоли, будет существовать и далее. Но популяризация цифровых материалов продолжится на большем количестве платформ.