Android 11 заблокирует приложениям полный доступ к файловой системе

Ограниченное хранилище (Scoped storage) – принцип работы приложений, по которому они имеют доступ только к собственным папкам и общим системным папкам, таким как «Загрузка».

В Android 11 поисковый гигант Google воплотит то, что ему не удалось в Android 10. Это ограничения полного доступа приложений к файловой системе. Частично запрет снимут в 2021 году.

Ограниченное хранилище (Scoped storage) – принцип работы приложений, по которому они имеют доступ только к собственным папкам и общим системным папкам, таким как «Загрузка».

Підписуйтесь на наш канал у Telegram: https://t.me/techtodayua

По новым правилам, в Android 11 приложения потеряют разрешение MANAGE_EXTERNAL_STORAGE на доступ ко всем файлам в памяти смартфона. Если программе действительно будет нужен такой доступ, разработчику придется проходить более тщательную проверку в Google.

Использовать разрешение MANAGE_EXTERNAL_STORAGE смогут файловые менеджеры, приложения для резервного копирования, антивирусы, приложения для редактирования документов.

Воспользоваться полным доступом к файлам не смогут программы, требующие доступа к мультимедиа, а также те, которые позволяют пользователям выбирать индивидуальные файлы вручную.

Даже те программы, которым нужен полный доступ к файлам Android 11, не смогут его получить до 2021 года. Google объясняет такое решение коронавирусом, не уточняя подробнее. Одна из возможных причин – программисты Google не успевают реализовать полный доступ в 2020 году.

В течение этого времени Google рекомендует разработчикам приложений для наличии полного доступа разрабатывать программы с использованием программного интерфейса Android 10 (API 29). Тем, кому достаточно ограниченного хранилища, могут обновить свои приложения до современного API 30.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я