Среда, 29 мая, 2024

Android 15 в 2024 может вернуть фичу, которую убрали в 2014

Следующая версия Android показывает, что решение Google сделать экран блокировки минималистичнее было ошибочным. Android 15 вернет на экран блокировки виджеты. Их убрали в Android 5, вышедшей в 2014 году. Но, похоже, возврат виджетов происходит не потому, что Google увидел свою ошибку, а потому, что Apple ввела такие виджеты на iPhone.

Виджеты на экране блокировки рекламировались как ключевая функция Android 4.2 Jelly Bean, прежде чем их удалили в Android 5.0 Lollipop. С тех пор не было никаких признаков того, что Google когда-нибудь вернет эту функцию.

Но после того, как Apple представила виджеты на экране блокировки iPhone в iOS 16, многие предположили, что это лишь вопрос времени возвращения таких виджетов на Android.

Android 14 представил настраиваемые ярлыки на экране блокировки и стиле часов, поэтому Google может продолжать делать экран блокировки более настраиваемым в следующем выпуске.

Кажется, что разрабатываются два разных подхода к возврату функциональности экрана блокировки. Это, например, возможно создание нового «общего» пространства — области на экране блокировки, к которой можно получить доступ, проведя справа в центр экрана.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися