Android 12 может стать более экономичным с функцией сна для приложений

приложения в режиме сна операционная система может оптимизировать для хранения

За несколько недель Google должен показать первый выпуск новой версии Android и она может оказаться более экономичной. В ее коде нашли намек на функцию сна для приложений. В нем приложения не будут занимать оперативной памяти и не будут использовать батарею.

О функции сна для приложений в Android 12 сообщили специалисты портала xda-developers. Из кода становится ясно лишь, что приложения в режиме сна операционная система может оптимизировать для хранения.

Опция, как и сама ОС находится еще на ранней стадии разработки, поэтому о ней мало что известно. Например, остается вопрос как приложения будут переходить в режим сна. Их может, например, автоматически усыпить Android согласно статистике использования. Также не известно смогут ли пользователи вручную переводить программы в режим сна.

Ожидается, что работа с режимом сна приложений будет проходить автоматически и может быть похожей на отзыв разрешений для приложений в Android 11. Программы в Android 11, которые не используются длительное время, теряют предоставленные им разрешения и при повторном открытии спрашивают их снова.

Популярные записи

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я