Суббота, 20 апреля, 2024

Android 14 сделает стандартной функцию с телефонов Samsung: громкость звонка и уведомлений будет регулироваться отдельно

В телефонах Samsung можно иметь отдельные уровни громкости уведомлений и мелодий вызова. Это имеет смысл, поскольку вы можете захотеть, чтобы входящие звонки звучали максимально громко, а вот постоянные громкие бульканья нотификаций от десятков приложений могут раздражать и их хочется сделать потише. Такая возможность скоро будет на всех смартфонах с Android 14 – Google сделает ее стандартной.

В свое время Google предложил функцию разрешения звонка и уведомления на своих смартфонах Pixel, но впоследствии ее удалил, вернувшись к одному регулятору громкости для мелодии звонка и уведомлений.

Пользователи Pixel давно просили Google вернуть разделение регуляторов громкости, но компания никогда не обращала внимания на их отзывы.

Похоже, это может измениться позже в этом году, когда Android 14 предложит отдельные ползунки звонка и уведомлений. Многие пользователи Pixel с Android 14 DP2 замечают отдельные ползунки громкости для уведомлений и рингтонов на своих телефонах.

Как отмечает Adroid-эксперт Мишал Рахман, Google работает над разделением громкости уведомлений и мелодий еще с бета-версии Android 13 QPR2. Однако ранее необходимо включить флажок, чтобы активировать эту опцию. С Android 14 DP2, похоже, компания удаленно переключила флаг, чтобы разделить мелодию звонка и ползунки уведомлений по умолчанию.

«Несколько пользователей сообщают, что в Android 14 DP2 ползунки «громкость звонка и оповещений» внезапно разделены на «громкость звонка» и «громкость уведомлений».Это БЕЗ опрокидывания любых флажков, что раньше было необходимо для включения отдельной громкости звонка/уведомлений», — написал Рахман в твиттере 17 марта 2023 г.

Хотя мелодия вызова и ползунки уведомлений не связаны, звук обоих выключается при включении вибрации на телефоне.

Непонятно, была ли это ошибка или преднамеренное изменение от Google. Поскольку это не настройка на уровне API, отдельные ползунки могут появиться в следующей бета-версии Android 13 QPR3 и стать официальными с выпуском Pixel Feature Drop в июне 2023 года.

Вы можете установить предварительную обзорную версию Android 14 Developer Preview или бета-версию Android 13 QPR3, чтобы воспользоваться этим изменением на своем Pixel. Есть надежда, что Google разделит мелодию звонка и ползунки громкости уведомлений в выпуске общей версии позже этого года.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися