YouTube стало возможно использовать как плеер для локальных файлов на Android

Локальные треки можно воспроизводить отдельно, а можно добавить в общую очередь и плейлисты, включающие контент из YouTube Music

Google еще на один шаг приблизилась к замене стандартного в Android проигрывателя Play Music. Замеченная в апреле возможность приложения YouTube для Android воспроизводить треки из локальной памяти смартфона стала официальной функцией. Поисковый гигант уже приступил к широкому развертыванию этой возможности.

Теперь при запуске YouTube задает вопрос о доступе к файлам и их воспроизведении. Эта опция доступна в свежей версии YouTube Music 3.13. После получения разрешения, кроме привычных вкладок «Плейлисты», «Альбомы», «Песни» и «Артисты», появляется еще одна с названием «Файлы на устройстве».

Локальные треки можно воспроизводить отдельно, а можно добавить в общую очередь и плейлисты, включающие контент из YouTube Music. При этом стоит помнить, что транслировать локальные файлы на другое устройство программа не позволяет.

С поддержкой локальной памяти в YouTube Music можно воспроизводить файлы всех типов, которые совместимы с Google Play Music. Среди них – MP3, Ogg, WAV, M4A и FLAC.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я