Android 9 будет переманивать пользователей экранами с вырезом, как у iPhone X

Следующая версия Android должна выйти уже в этом году

Появилась информация, что следующая версия мобильной ОС получит новый интерфейс. Главным изменением, сообщает Bloomberg, станет поддержка экранов с вырезом. Именно такой, например, установлен на iPhone X. Кроме этого, ОС получит поддержку сгибающихся экранов.вирізомСледующая версия Android должна выйти уже в этом году. Она также получит более тесную интеграцию с голосовым ассистентом Google и улучшенную автономность.

Как говорят эксперты, главная цель будущего апдейта – убедить больше пользователей iPhone перейти на Android. Именно для того, чтобы им было удобнее менять платформу, последняя может стать похожей на гаджет от Apple благодаря экрану с вырезом.

Прицел на пользователей iPhone объясняется деньгами. Ведь iPhone доминирует в сегменте дорогих аппаратов, его пользователи тратят больше финансов в приложениях и других сервисах. Благодаря этому App Store остается самым прибыльным даже несмотря на то, что смартфонов iPhone в несколько раз меньше, чем смартфонов с Android.

Не все производители поддерживают идею делать вырез в экране для размещения в нем камер и других сенсоров. Samsung Electronics, которая является крупнейшим производителем смартфонов Android, например, подтрунивала в рекламных роликах над iPhone X.

Сейчас на рынке есть один смартфон от Essential, у которого есть вырез в экране. По слухам, похожую модель готовит также Huawei.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я