Android 9 получит расширенные функции блокировки вызовов

Как выяснил программист с Sony, будущая версия этой ОС позволит блокировать вызовы с разных источников

Новейшая версия Android позволит пользователям без установки сторонних приложений тщательнее контролировать, кто им звонит. Программисты нашли в коде Android 9 соответствующие функции. Пользователям будет доступно на выбор меню опций.

Как выяснил программист из Sony, будущая версия этой ОС позволит блокировать вызовы с разных источников. Будут доступны такие опции:

  • телефонный номер не записан в контакты;
  • телефонный номер скрытый (частный);
  • телефонный номер не имеет какой-либо информации для идентификации (неизвестный, неидентифицированный).

Однако воспользоваться новой возможностью по собственному желанию не получится – опции будут доступны, только если их разрешит мобильный оператор. Кроме этого, блокировка не будет работать при экстренном вызове.

Также известно, что будущая Android P получит встроенную поддержку сканеров сетчатки глаза, вырез в экране, как у iPhone X, запись звонков и возможность операторам скрыть силу сотового сигнала.

Android 9, которая пока не имеет финального названия и носит кодовую букву «P», станет следующим большим апдейтом мобильной ОС Google. Ожидается, что официальной ее презентуют на конференции Google I/O этого года. Некоторые эксперты ожидают, что это может произойти уже в середине этого месяца, примерно 14 марта – в день числа пи» (Pi Day). Это будет тестовая сборка для разработчиков. Стабильную версию стоит ожидать во второй половине нынешнего года.