Android-смартфон превратили в iPhone, установив iOS 14 — проверено

Небольшое количество доказательств работоспособности iOS на Pixel 4 и анонимность могут быть вызваны опасением противодействия Apple.

Группа неизвестных энтузиастов опубликовала пост, в котором обещает предоставить инструкцию по превращению смартфонов Android на iPhone путем установки на них мобильной ОС iOS 14. В качестве доказательств своих слов они привели несколько фотографий Google Pixel 4 с интерфейсом iOS. Скоро они также должны предоставить видео работы этого Android-телефона под управлением ОС Apple.

Изучение внутренней структуры ядра операционной системы Apple подтолкнуло энтузиастов написать Swift-компилятор на JavaFX. Через две недели они получили компилятор, а сейчас идет работа над Кэкст для Pixel 4 так называются драйверы в мире Apple.

Ядро операционной системы Darwin оказалось взаимозаменяемым. В этом можно убедиться, сравнив прошивки iPhone 7, 8, SE 2020, которые имеют одинаковую прошивку несмотря на отличные аппаратные компоненты.

Спустя примерно четыре месяца работы энтузиастам удалось создать порт iOS на платформу Android.

Тестовый Pixel 4 воспринимается серверами Apple как iPhone XS Max. В целом, говорят разработчики порт работает, хотя есть небольшие баги.

Инструкция по установке iOS на Pixel 4 авторы обещают выпустить когда будут готовы кексты. Некоторые из этих драйверов еще недостаточно стабильны. После этого они также создадут инструкцию для установки iOS на другие смартфоны Android.

Небольшое количество доказательств работоспособности iOS на Pixel 4 и анонимность могут быть вызваны опасением противодействия Apple. В прошлом году другой группе энтузиастов из компании Corellium удалось запустить Android на iPhone. В эксперименте участвовали iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Специалисты Corellium также создали приложение для запуска iOS в виртуальной машине. Это позволяло пользоваться этой ОС и ее приложениями без необходимости иметь iPhone. Apple почти сразу подала на них иск за нарушение прав на интеллектуальную собственность.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я