Apple берется за медицинскую науку, фокусируется на женщинах, слухе и подвижности

Толчок к этим трем масштабным исследованиям Apple дал ее предварительное исследование сердца вместе со Стэнфордским университетом

На фоне шумной презентации iPhone 11, Apple TV+ и Apple Arcade потерялись другие планы этого технологического гиганта. Компания объявила о своих намерениях принять участие в масштабных медицинских исследований. Вице-президент отдела здоровья Apple Сумбул Десай рассказал, что это будет три исследования в области слуха, подвижности и женского здоровья.

«У нас есть партнеры, которые действительно заинтересованы в понимании возможности использования технологий для реального влияния на человеческое поведение и здоровье в этих областях, – говорит он. – Это то, что мы на самом деле изучаем».

Цель исследовательской работы Apple – помочь профильным академическим медицинским учреждениям использовать возможности продуктов Apple в медицинских целях. Главный операционный директор компании Джефф Уильямс говорит, что это позволит привлечь участников в невиданных ранее масштабах.

Исследования женского здоровья будут проводить совместно с гарвардской Школой общественного здоровья им. Чана и Национальным институтом здоровья. В Apple называют работу «первым долговременным исследованием такого масштаба, которое фокусируется на менструальных циклах и гинекологических условиях». Ученые хотят узнать и оценить риск возникновения ряда заболеваний – синдрома поликистозных яичников, бесплодия, остеопороза, а также проанализировать такие состояния, как беременность и менопауза.

В области слуха Apple хочет собрать данные, чтобы увидеть, как ежедневный шум влияет на уровень слуха. Изучать эту проблему будут вместе с Университетом Мичигана. Собранные данные передадут во Всемирную организацию здравоохранения в рамках инициативы безопасного слуха.

Партнерство с Женским госпиталем и Американской ассоциацией сердца позволит Apple узнать, как сердечный ритм и мобильность человека связаны с частотой его госпитализаций, падений, проблем с сердцем и качеством жизни. В качестве мобильности будут собираться, например, скорость движения и скорость подъема по лестнице.

Толчок к этим трем масштабным исследованиям Apple дало ее предварительное исследование сердца вместе со Стэнфордским университетом. В нем приняли участие 400 000 пользователей, а результаты оказались такими, что топ-менеджеры решили запустить новые исследования, объясняет Десай.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я