Apple будет по-новому заряжать MacBook, чтобы увеличить ресурс аккумулятора

Подобную систему заряжания компания уже внедрила в iPhone

Пользователи ноутбуков MacBook после обновления macOS Catalina 10.15.5 могут надеяться на продление ресурса батареи. Apple добавила новую функцию Battery Health Management, которая по-новому заряжает аккумулятор. Опция доступна только на гаджетах с портами Thunderbolt 3.

Новый подход должен замедлить химическую деградацию аккумуляторов MacBook. Для этого система анализирует температуру батареи со временем и шаблон ее использования. Статистика зарядки будет храниться локально на MacBook, если пользователь не согласился делиться ею с Apple.

Например, компьютер может быть большинство времени подключенным к розетке с полностью заряженной батареей. В этом случае Battery Health Management не будет пополнять заряд до 100%. Это известный способ продления ресурса литий-ионных аккумуляторов. Лучшая опция – ограничивать максимальный заряд до 80%.

Пользователь может отключить интеллектуальный подход к зарядке батареи. Для этого в секции экономии энергии в настройках необходимо отключить Battery Health Management.

Подобную систему заряжания компания уже внедрила в iPhone, встроив ее в iOS 13. В iOS 13 зарядка iPhone автоматически приостанавливается при достижении 80%. Далее телефон анализирует привычки пользователя и пытается угадать момент, когда девайс будет отключен от зарядки. В это время аппарат будет пытаться дозарядиться до 100%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я