Воскресенье, 21 апреля, 2024

Межпланетная доставка: NASA раскрыла план, как привезет на Землю кусок Марса

NASA хочет привезти образец Марса на Землю, и в агентстве уже готов план. Эксперты говорят, что это может быть самой амбициозной космической миссией в истории. Все потому, что эта межпланетная доставка будет включать слаженную работу нескольких этапов, разнесенных во времени и пространстве, и передачу ценного груза между несколькими роботами на поверхности Марса и его орбите.

Основой плана является марсианский ровер Perseverance, вместе с которым на Марс отправят первый марсианский вертолет. Этот ровер с помощью своего бура и лопатки подготовит пакет для отправки – 30 небольших тубусов с марсианским грунтом.

В 2026 году стартует следующая марсианская миссия, которая прибудет на Красную планету в 2028 году. В кратер Джезеро, где находится ровер Perseverance, запустят еще один ровер. Он подъедет к Perseverance и заберет у него груз. Марсианский грунт затем отвезут к ракете – впервые ракета стартует с Марса.

Эта небольшая ракета выйдет на марсианскую орбиту, где ее будет ждать другой космический аппарат. Он должен синхронизировать свое движение и забрать груз, после чего отправится на Землю. Вход в атмосферу нашей планеты запланирован на 2031 год.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися