Воскресенье, 23 июня, 2024

Apple готовится запустить свой телевизор на Android – слухи

После многих лет слухи Apple TV+ могут наконец запуститься на платформах Android. Но пока единственным доказательством прогресса в этой инициативе есть список вакансий.

Программа Apple TV необходима для просмотра Apple TV+ и приобретенного мультимедийного контента iTunes, но никогда не была выпущена в Google Play для смартфонов Android. Несмотря на то, что Apple является конкурентом платформы Google, Apple представила такие услуги, как Apple Music для Android, а Apple TV уже есть на смарт-телевизорах, поэтому смартфоны не являются большим скачком.

В списке вакансий, впервые обнаружившего Bloomberg, ищут старшего инженера Android, чтобы помочь создать программу, которой пользуются миллионы людей для просмотра и знакомства с телевидением и спортом. Список вакансий был опубликован 25 мая.

В описании должности четко указывается на сотрудничество с командой Apple TV App, управляющей программой на платформах Apple, Windows и Android. Ссылка на Android в этом случае может намекать на приложения, созданные для Android TV, но слухи указывают на заинтересованность Apple в Apple TV для смартфонов Android по крайней мере с 2022 года.

По мере того как Apple TV+ набирает все больше контента и популярности, кажется очевидным, что Apple хотела бы, чтобы эта услуга была доступна не только на iPhone, Mac и Apple TV. Услуга доступна на некоторых приставках кабельного телевидения, телевизорах Roku, Samsung, Android TV и игровых приставках. Однако эти группы бледнеют по сравнению с доминирующей платформой смартфонов Android.

Кандидатам нужна степень бакалавра по CS/CE/EE или смежной технической отрасли и опыт разработки с использованием Java или Kotlin. Диапазон зарплат составляет от 131500 до 243300 долларов.

Одной из слабых сторон Apple, когда она пытается обратить внимание на пользователей Android, есть отсутствие полезного комплекта. Базовый уровень Apple One включает Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и хранилище iCloud. На устройствах Android доступна только Apple Music.

Было бы гораздо более привлекательным вариантом, если бы Apple могла запустить ориентированный на Android пакет Apple Music и Apple TV+ вместе с приложением Apple TV. По какой-либо причине компания, похоже, не желает идти на компромисс с пользователями, не желающими покупать iPhone за полный опыт.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися