Apple хочет осудить украинского режиссера из-за его комедии «Человек-яблоко»

Кроме сходства заголовка с названием Apple фильм никоим образом не касается технологической отрасли и непосредственно технологического гиганта

Компания из Купертино подала в суд на украинского режиссера инди-фильмов Василия Москаленко за его новое произведение. Он отснял комедийный фильм под названием «Человек-яблоко».

Кроме сходства заголовка с названием Apple фильм никоим образом не касается технологической отрасли и непосредственно технологического гиганта. Фильм представляет собой сатиру на знаменитых супергероев. В нем главный герой обладает сверхспособностью левитировать фрукты-яблоки. Съемки фильма финансировали через краудфандинг на площадке Kickstarter, где он собрал около 120 000 долларов.

Підписуйтесь на наш Telegram

Юридический отдел Apple, похоже, не очень доволен тем, что название компании ассоциируется с комедийным фильмом. Издание iPhone in Canada сообщает, что Apple направила уведомление о несогласии и инициировала судебное разбирательство против кинокомедии и ее режиссера Москаленко.

Режиссер фильма Apple-Man заявил, что его произведение уже одобрено Управлением по патентам и товарным знакам США (PTO). Apple стремится отклонить заявку на регистрацию товарного знака, создав «агрессивную оппозицию».

Apple инициировала судебное разбирательство против Москаленко из-за опасений, что потребители, скорее всего, поверят, что Apple — Man «связан или одобрен, одобрен или предоставлен Apple»,-говорится в сообщении компании в 467-страничном судебном заявлении.

Москаленко утверждает, что иск от Apple является «издевательством над товарным знаком», поскольку в фильме не упоминается продукция Apple. Режиссер опасается, что ему придется потратить все собранные краудфандингом деньги на судебные разбирательства или даже удалить фильм.

«Мой фильм про яблоки, про фрукты. Мне придется потратить почти все деньги с Kickstarter на судебные разбирательства. Если мне откажут в регистрации, нет никаких гарантий, что Apple не потребует удалить мой фильм после его выхода», — комментирует режиссер.

В то время как Москаленко надеется разрешить ситуацию с Apple, компания не предоставила никаких заявлений по этому делу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я