Apple хочет создать исключительно китайский iPhone

Это должно снизить цены, а также позволить выпускать версии iPhone специально для китайского рынка

Уже сегодня есть версии iPhone, которые продаются только в Китае. Однако этого мало, и Apple работает над созданием исключительно китайского iPhone. Такой вывод сделали аналитики издания DigiTimes, оценив последние шаги поставщиков Apple.

Недавно два поставщика компонентов, Luxshare и Lens Technology, приобрели заводы по изготовлению деталей. Фабрики находятся в Китае, и их выкупили у тайваньских владельцев.

Luxshare – крупнейший производитель наушников AirPods, а с новым заводом стал также производителем компонентов для iPhone, выкупив завод у тайваньской Wistron.

Также тайваньский поставщик компонентов Catcher Technology планировал продать Luxshare 30% своих акций завода в Китае. Переговоры вроде остановились, поскольку Luxshare начала договариваться с дочерней компанией Pegatron под названием Casetek Holdings о приобретении завода.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

Lens Technology, которая производит защитное стекло, также вела переговоры с Catcher о продаже завода в Сучжоу. Пока стороны не договорились о цене покупки.

Аналитики считают, что Apple таким образом хочет получить цепь поставок компонентов исключительно китайского производства. Это должно снизить цены, а также позволить выпускать версии iPhone специально для китайского рынка. Эксперты считают, что Apple таким образом хочет обезопасить себя от возможного усиления трудностей в отношениях между США и Китаем.

Китай является крупнейшим рынком смартфонов в мире. По данным исследовательской компании Canalys, в сравнении с первым кварталом этого года во втором квартале рынок смартфонов в Китае вырос на 25% и достиг уровня в 90 млн устройств. Это пока не дотягивает до результатов прошлого года, когда продажи были на 7% выше, чем в прошлом квартале. При этом отмечается, что рынок продолжает активно восстанавливаться. Лидером китайского рынка остается компания Huawei. Ей удалось увеличить продажи на 8% – до 40,2 млн устройств, что обеспечило ей долю в 44,3%.