Воскресенье, 21 апреля, 2024

Когда хочется поиграть в необычное: создан гибрид игровой консоли и кубика Рубика

Устройство уже существует-это WowCube может стать одним из самых странных игровых девайсов этого года. Он уже получил премию CES 2021 Innovation Award от организаторов одноименной престижной выставки электроники. А необычным этот девайс делает то, что он является гибридом игровой консоли и кубика Рубика.

Гаджет придумали отец и сын Савва и Илья Осипови. Он имеет форму кубика с четырьмя цветными IPS-дисплеями на каждой стороне. Всего куб имеет 24 экрана, а внутри него находятся восемь процессоров и акселерометр.

Как и обычный кубик Рубика, различные сегменты можно вращать, изменяя взаимное расположение экранов. Дополнительно можно скачивать различные игры по Bluetooth, меняя изображения на дисплеях. Сами игры представляют собой комбинацию вращений сегментов и встряхиваний WowCube. Управление прикосновениями к экранам не предусмотрено. Среди доступных игр — игра в слова, пазлы, лабиринты, аркады. Разработчики WowCube создали открытый API, чтобы желающие могли программировать собственные игры.

Кубик также может служить портативным информационным дисплеем, на который можно выводить различную информацию, например, дату, погоду, текущее время.

Устройство имеет размеры 70х70 мм по каждому ребру и весит всего 335 граммов. Одного заряда батареи достаточно для восьми часов непрерывной работы. Цену WowCube объявят на предстоящей выставке CES 2021.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися