Суббота, 24 февраля, 2024

Apple может удивить владельцев iPhone 5s и обновить его до iOS 12

В этом году должна выйти свежая версия iOS под номером 12, и владельцев iPhone 5s может ожидать приятный сюрприз. Появилась информация, что Apple готовит для этого телефона апдейт до iOS 12. iPhone 5s, который был выпущен в 2013 году, по такой логике должен получить последнее обновление до iOS 12.

О возможном обновлении стало известно от экспертов блога MacGeneration, которые нашли в двигателе WebKit комментарии, намекающие на выход iOS 12 для iPhone 5s.

Стратегия Apple с апдейтами довольно проста: с каждым выпуском новой версии iOS компания прекращает поддержку своих старых смартфонов. Например, iPhone 4s остался без апдейтов после появления iOS 10, а iPhone 5/5c – после iOS 11. iPhone 5s, который был выпущен в 2013 году, по такой логике должен получить последнее обновление до iOS 12.

Вместе с тем некоторые эксперты считают, что тестирование iOS 12 на iPhone 5s не означает подготовку апдейта для него. Возможно, Apple проверяет, насколько смартфон способен работать на новой версии ОС.

Apple также меняет стратегию обновления iOS, планируя сконцентрироваться в новых версиях не на новых функциях, а на усовершенствовании старых. Программисты будут работать над повышением стабильности ОС и устранением глюков. По слухам, Apple даже дала своим инженерам право задерживать выход новых функций, если они не доведены до конца.

Текущая iOS 11 оказалась настолько насыщенной багами, что многие из пользователей iPhone решили пропустить обновления к ней. Среди громких багов можно упомянуть глюк функции автоматического исправления, невозможность печатать определенные буквы, баг chaiOS, баг с часами. Недавно очередной апдейт также выключил сенсорные экраны в отремонтированных iPhone, сделав невозможным их использование.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися