Среда, 29 мая, 2024

Sony может получить штраф 7,9 миллиарда долларов из-за цен в PlayStation Store

Почти 9 миллионов человек в Великобритании решили, что у них достаточно корпоративной жадности. Они подали коллективный иск в Sony на сумму в 7,9 миллиарда долларов США. По мнению игроков, компания-производитель игровой приставки PlayStation злоупотребляет своим доминирующим положением, что привело к несправедливым ценам для клиентов.

Иск подали против компании Sony Interactive Entertainment еще в прошлом году. Его участники – почти 9 миллионов человек в Соединенном Королевстве – покупали цифровые игры или дополнительный контент через Sony PlayStation Store.

Алекс Нилл, защитница прав потребителей, работавший над предыдущими кампаниями, возбуждает дело против Sony, которое оценивается в 6,23 миллиарда долларов плюс проценты.

Юрист говорит, что компания злоупотребляла своим доминирующим положением, требуя покупки и продажи цифровых игр и дополнений только через PlayStation Store, который взимает 30% комиссии по разработчикам и издателям. В заявлении утверждается, что клиенты платили более высокие цены за игры и дополнительный контент, чем они платили бы в противном случае.

Юристы Sony утверждали, что дело было «недостаточным от начала до конца» и сказали, что его следует отвергнуть.

Апелляционный трибунал по конкуренции постановил, что дело Нилл можно продолжить, хотя трибунал сказал, что люди, которые делали покупки в PlayStation Store после того, как дело было подано в 2022 году, должны быть изъяты из списка истцов.

В своем заявлении Нилл отметила, что постановление суда на этой неделе было «первым шагом в обеспечении потребителям возвращения того, что им должны».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися