Apple начала собирать данные с iPhone, чтобы решить, насколько им можно доверять

Информацию будут использовать для расчета баллов доверия, на основе которых будут определять, кому принадлежит iPhone – обычному человеку или мошеннику.

В Apple обновили политику использования своих гаджетов, и теперь компания будет собирать данные о звонках и электронной почте с устройств. Информацию будут использовать для расчета баллов доверия, на основе которых будут определять, кому принадлежит iPhone – обычному человеку или мошеннику.

Изменения в политике использования коснутся всех устройств, работающих под управлением iOS 12, tvOS 12 и watchOS 5. Пока что остается неизвестным, как в Apple будут рассчитывать баллы для своей телевизионной приставки на базе tvOS 12, которая не отправляет почту и не делает звонки. Некоторые эксперты предполагают, что для этого могут использовать историю покупок в iTunes, также другую информацию о работе устройства. Также неизвестен алгоритм, по которому рассчитывается рейтинг.

Эксперты прогнозируют, что баллы доверия будут использоваться Apple для определения мошеннических покупок в ее онлайновых магазинах. Также его будут привлекать для определения фальшивых отзывов и учетных записей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я