Apple начала учить фотографировать на iPhone

Опубликованные на YouTube ролики помогут больше узнать о возможностях записи видео и создания изображений на iPhone

Apple решила научить владельцев айфонов, как правильно фотографировать и снимать видео на их камеры. Компания выпустила для этого пару обучающих видеороликов. Она также организовала обучающие сессии Today at Apple в некоторых своих магазинах Apple Store.

Опубликованные на YouTube ролики помогут больше узнать о возможностях записи видео и создания изображений на iPhone. Первое видео называется «Как сделать видеомонтаж в кинематографическом режиме на iPhone с помощью Ариэля Бобб-Виллиса». Кинематографический режим доступен только на линейке iPhone 13.

Кинематографический режим позволяет пользователям акцентировать объект на переднем плане. Режим изменяет фокус с одного предмета на другой. Видео от известного портретного фотографа Ариэля Бобб-Виллиса размещено в Apple Creative Pro Jahmyra. Видео сняли в Apple Tower в Лос-Анджелесе и вокруг него.

 

 

Как отмечается в видео, пользователи могут изменить фокус в режиме Cinematic, просто коснувшись экрана той части сцены, на которую нужно переместить фокус. Объект в фокусе становится размытым, а новый объект становится четким.

Когда Бобб-Виллис и Джахмира сняли достаточно видео, они вернулись в Apple Store, чтобы отредактировать материал с помощью программы Clips, стандартно включенной в iOS. Если досмотреть видео до конца, то можно увидеть, как получились их монтажи.

Второе видео называется «Как снимать и редактировать эффектный летний свет на iPhone». Материал выкладывает фотограф Эдди Чен, которому помогают профессионалы Джахмира и Дэвид. Летнее освещение позволяет делать фотографии с эффектным освещением.

 

 

В этот раз место съемок – Apple Antara в Мехико. У профессионального фотографа Эдди есть отличная цитата. Он говорит: «Все, что вам нужно для отличной фотографии, находится прямо на улице. Все, что вам нужно сделать, это обратить внимание на то, как свет изменяет то, как выглядят вещи в течение дня». Он также говорит, что ему нравится фотографировать при слабом освещении, потому что тени создают увлекательные формы.

Джахмир показывает нам технику, с помощью которой можно создавать интересные тени на фотографиях. Коснитесь экрана iPhone с открытым приложением камеры и снова нажмите на дисплей, чтобы открыть значок солнца. Коснитесь значка и перетащите его вниз на появившемся ползунке, чтобы уменьшить экспозицию и увеличить тени на фотографиях.

Эдди, профессиональный фотограф, говорит, что для создания впечатляющих фотографий с помощью теней людей он сначала обретает привлекательный фон, скомпонует фотографию и ждет, пока кто пройдет мимо. Чтобы скомпоновать снимок, он изменяет параметры контрастности, тепла и насыщенности.

В видео также показано, как лучше всего фотографировать во время «Золотого часа». Это последний час перед закатом и первый час после восхода солнца. Фотографы говорят, что это время обеспечивает им идеальное освещение для великолепных фотографий.

Один из советов, упомянутый в видео, состоит в том, чтобы повернуть лицо объекта съемки к свету, чтобы сделать портреты более эффектными. Также рекомендуется использовать режим «Портрет» во время «Золотого часа» из-за эффекта боке, который удерживает объект в фокусе и размывает фон. В видео также показано, как усилить размытие.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я