Apple официально подтвердила, что старые iPhone специально замедляют

Мы расширяем ее на iPhone 7 с выпуском iOS 11.2 и планируем добавить ее в наши будущие продукты

Появилось официальное подтверждение новой функции смартфонов Apple. Начиная с версии прошивки 10.2.1 пользователи заметили, что их девайсы начинают работать лучше после замены аккумулятора на новый. Компания подтвердила изданию The Verge такое поведение гаджетов и сказала, что так будут вести себя и ее будущие устройства.iPhone

Создатель пакета для измерения производительности Geekbench проверил связь между емкостью аккумулятора и производительностью iPhone и пришел к выводу, что изношенность батареи имеет заметное влияние. Снижение производительности устройств Apple по мере деградации их аккумуляторов объясняется тем, что iPhone пытается поддерживать стабильное время своей работы. Этого можно достичь только снижением тактовой частоты, от которой напрямую зависит производительность гаджета. На прошивке iOS 10.2 девайсы с изношенными аккумуляторами внезапно выключались из-за того, что батарея не могла обеспечить достаточного количества энергии.

«Наша цель – предоставлять пользователям лучшие возможности, что включает общую производительность и время работы их устройств. Литий-ионные батареи теряют способность выдавать большой пиковый ток в холодных условиях, при низком заряде или от старения со временем. Это может проявиться как внезапное отключение гаджета для защиты своих электронных компонентов, – рассказали представители Apple. – В прошлом году мы выпустили новую функцию для iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, чтобы сгладить мгновенные пики, когда нужно защитить устройство от внезапного выключения при перечисленных условиях. Мы расширяем ее на iPhone 7 с выпуском iOS 11.2 и планируем добавить ее в наши будущие продукты».