Apple презентовала iPad «для обучения»

Как отметили представители Apple, в магазине приложений App Store можно найти более 200 000 программ, предназначенных для образования

Компания Apple презентовала свой новый планшет, предназначенный в первую очередь для учащихся. Слухи о новом дешевом iPad ходили уже давно. Некоторые из них оправдались: гаджет получил диагональ в 9,7 дюймов и поддержку стилуса Apple Pencil.

Как отметили представители Apple, в магазине приложений App Store можно найти более 200 000 программ, предназначенных для образования. Также они утверждают, что дети более успешны, когда работают с iPad.

Сразу после этого показали новый iPad, который доступен школам по цене от 299 долларов. Обычные пользователи смогут его купить за $329. Цены существенно отличаются от прогнозируемой экспертами стоимости в $259. За стилус Apple Pencil школы будут платить по $89, а все остальные – по $99.

Планшет Apple iPad 9,7 (2018) оснащен 9,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1536 х 2048 пикселей, 4-ядерным процессором Apple A10 Fusion, а также 2 ГБ оперативной памяти. Производительность центрального процессора возросла на 40%, а графического – на 50%. Полезным нововведением является поддержка пера Apple Pencil, которое ранее было доступно только для планшетов из модельного ряда iPad Pro.

Планшет Apple iPad 9,7 также оснастили сканером отпечатков пальцев Touch ID и камерой FaceTime с поддержкой записи HD-видео. Основная камера получила разрешение 8 Мп, а от одной зарядки гаджет работает до 10 часов. Устройство совместимо с технологией дополненной реальности AR. Модем LTE доступен опционально.

Обновленный iPad можно заказать уже сегодня, планшеты будут продаваться в магазинах более чем 25 стран. Девайс доступен в серебристом, сером и золотистом цветах.