Apple разрабатывает автомобиль – Тим Кук не подтвердил, но и не отрицал

Ответ Тима Кука не проливает детали на планы относительно возможностей автомобиля

Директор Apple Тим Кук в интервью изданию New York Times максимально избегал подробностей об одном из самых ожидаемых возможных продуктов компании – автомобиле. Однако топ-менеджер в целом признал, что его фирма работает над транспортом с опцией автономного вождения.

«Рассказывая о работе в этом направлении, конечно, я буду несколько сдержанным, – сказал Кук. – Автономность сама по себе является ключевой технологией. Если вы отступитесь от автомобиля, с многих сторон это работы. Автономный автомобиль роботом. Есть много вещей, которые можно делать с автономностью. И мы посмотрим, что сделает Apple».

После такого ответа журналисты спросили у Кука, будет ли автомобиль Apple Car, который также известен под названием Project Titan, реальным автомобилем, или єто будет программный проект.

«Мы любим интегрировать аппаратное и программное обеспечение и сервисы, находя точки их пересечения, потому что там, мы думаем, происходит магия. И это то, что мы любим делать. И мы любим владеть первичной технологией вокруг этого».

Ответ Тима Кука не проливает детали на планы относительно возможностей автомобиля. Однако журналисты считают, что такого ответа достаточно, чтобы утверждать, что компания занимается разработкой реальной машины, а не ограничивается программным обеспечением для установки на автомобили других производителей.

Дополнительным доказательством о подготовке автомобиля могут быть и другие слова Кука: «Мы проводим внутренние исследования стольких вещей. Многие из них не выйдут публично. Я не говорю, что это не появится».

Слова Кука о любви Apple к первичной технологии могут быть отзвуком центральной проблемы, с которой компания столкнулась при разработке своего авто. Она планировала найти партнера среди уже существующих автопроизводителей. По имеющейся информации, Apple проводила переговоры с Hyundai, Kia, Nissan, однако они провалились из-за вопроса брендинга.

В любом случае, ожидать появления Apple Car в ближайшие годы не стоит. Известный «яблочный» аналитик Минг Чи Куо прогнозирует, что Apple Car могут представить в 2028 году или даже позже.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я