Среда, 29 мая, 2024

Apple разрабатывает сотовый MacBook Pro

Одной из причин, почему смартфоны вытесняют ноутбуки, есть то. что телефоны всегда подключены к Интернету. Apple, похоже, планирует изменить это, предоставив своим ноутбукам Macbook возможность подключаться к сотовым сетям. Журналист Марк Гурман из Bloomberg говорит, что сотовый MacBook уже находится в работе.

В своем информационном бюллетене журналист рассказывает об успехе чипов Apple Ь и целях Apple выпустить свой сотовый модем и, наконец, свой процессор Bluetooth и Wi-Fi, чтобы заменить Broadcom.

Это продолжение истории на прошлой неделе о том, что Apple отложила выпуск модема 5G по крайней мере на 2026 год из-за проблем в процессе разработки этой технологии. Гурман добавляет, что успех этого чипа заставит Apple не только отказаться от Qualcomm, но и интегрировать этот модем во все продукты, включая сотовый MacBook.

Он пишет: «Настоящей проверкой будет то, сможет ли Apple успешно применить свой подход «сделай сам» в новых областях. Это включает в себя создание собственного сотового модема, компонента, который, как ожидается, будет готов примерно в 2026 году. Тогда компании, вероятно, понадобится еще два-три года, чтобы вставить этот чип в сотовые версии Apple Watch, iPad и Mac».

Имея это в виду, сотовый MacBook может быть выпущен позже в этом десятилетии, с 2028 года. Если это окажется точным, это означает, что пользователи наконец-то смогут использовать свои модели MacBook на ходу, не создавая личную точку доступа из своих iPhone.

Это будет особенно полезно для журналистов, цифровых кочевников и людей, работающих в местных кафе, библиотеках, книжных магазинах и т.д., то есть им не нужно будет подключаться к Wi-Fi в кафе или наблюдать, как батарея iPhone разряжается после создания точки доступа к Wi-Fi.

К сожалению, представленная в этом отчете информация о том, что Apple испытывает трудности с созданием собственного сотового модема, существует большая вероятность того, что компания не сможет заменить Qualcomm так скоро. То есть дата выхода сотового MacBook может сдвинуться.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися