Apple разрешила экономить: программы будут продавать пакетом на все платформы iOS, iPadOS, macOS, tvOS, watch OS

Одним из преимуществ универсальной покупки является то, что пакет должен стоить дешевле, чем покупка такого же набора отдельно.

Владение гаджетами Apple может стать немного дешевле – компания вводит пакетную покупку программ. Ранее для каждого гаджета, будь то смартфон, компьютер, планшет и т.д., приходилось покупать приложения в отдельности. Теперь же разработчики получили право продавать их в едином пакете на все платформы – iOS, iPadOS, macOS, tvOS, watch OS.

Новая возможность называется Apple Universal Purchase, или универсальная покупка. С ней можно один раз покупать не только саму программу для всех гаджетов Apple, но и дополнения DLC или внутренние покупки в приложениях.

Одним из преимуществ универсальной покупки является то, что пакет должен стоить дешевле, чем покупка такого же набора отдельно.

Для поддержки Universal Purchase приложения должны разрабатываться с помощью новой среде разработки Apple Xcode 11.4 GM. Поэтому автоматического появления универсальной покупки не стоит ждать.

При этом разработчик может сам решать, на какие платформы будет распространяться универсальная покупка.

Пока неизвестно, откроют ли автоматически уже купленные приложения, которые разработчик адаптирует к универсальной покупке, доступ к своим версиям на других платформах. В своих инструкциях Apple вспоминает, что с пользователей может стягиваться плата за уже купленные приложения при приобретении нового пакетного предложения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я