Среда, 22 мая, 2024

Apple убрала кнопку, которая была еще на первом iPhone 2007 года: чем ее заменили в iPhone 15 Pro

Apple заменила переключатель звонка/вибрации, существовавший в айфонах с самого начала, новой кнопкой. Это экшн-кнопка, которая позволяет настраивать ее действия, включая переключение со звонка на вибрацию. Эта новая «Кнопка действия» похожа на представленную на Apple Watch Ultra.

Кнопку действия, заменяющую переключатель вызова/вибрации, можно запрограммировать на такие действия, как активация камеры, начало записи, открытие заметки или запуск собственных ярлыков. Кнопка по умолчанию переключает iPhone между звонком и вибрацией, что жизненно важно, поскольку она заменила переключатель звонка/вибрации, который Apple включила в iPhone с момента его дебюта в 2007 году. Вы можете почувствовать тактильный отклик, когда он меняется.

Те, кто хотел бы сделать свои iPhone тихими, щелкнув переключателем в кармане на ощупь, все еще могут сделать это, поскольку кнопка находится в том же месте и ее не обязательно перепрогамировать. Но если требуется настоящий переключатель, обычный iPhone 15 все еще имеет его.

На Apple Watch Ultra кнопка действия большая, визуально заметна и окрашена в оранжевый цвет, тогда как на iPhone она имеет примерно размер переключателя звонка/вибрации, который она заменила, и совпадает с цветом телефона.

Кнопка действия, хоть и незаметная, является одним из немногих визуально заметных изменений внешнего вида iPhone за многие годы — рядом с новым портом USB-C в нижней части устройства.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися