Вторник, 12 декабря, 2023

Выбрасывайте свои Lightning, Apple перевела смартфоны на USB-C: iPhone 15 представлены

У нынешних iPhone 15 нет абсолютно ничего революционного. Но они все же совершили революцию. Как известно, Евросоюз заставил Apple перейти на USB-C и эти айфоны стали первыми, получившими такой разъем. Вот другие их свойства.

iPhone 15 получил вырез Dynamic Island, подобный прошлогоднему iPhone 14 Pro. Яркость экрана поднялась до 2000 кд/кв.м. Диагональ iPhone 15 составляет 6,1 дюйма, а iPhone 15 Plus получил 6,7-дюймовый экран.

Корпус получил закругленные края, как это показывали многочисленные рендеры и фотографии.

Заявленная влагостойкость и крепкое стекло, защищающее экран. В корпусе используется 75% вторичного алюминия.

Камера осталась двойной, но основной сенсор теперь имеет разрешение 48 Мп (диафрагма F/1,6). На презентации снова говорили о фантастических улучшениях программного обеспечения камеры. Вторая камера с разрешением 12 Мп. Смартфон имеет режимы зума 0,5х, 1х и 2х.

Apple анонсировала портреты следующего поколения с боке, детализацией и цветами даже при слабом освещении. После съемки можно управлять глубиной и фокусом.

Смартфон получил прошлогоднюю однокристальную систему Apple A16 и длительное время без подзарядки. Заряда iPhone 15 точно хватит на весь день, впрочем, с этим у Apple не было проблем в последних двух поколениях.

Традиционно Apple на своей официальной презентации не раскрывает емкость аккумулятора смартфона в стандартных единицах миллиампер-часов. В этот раз компания также сообщила, что батарейки достаточно на весь день. По слухам, емкость аккумуляторов будет такой:

Емкость Емкость в предыдущем поколении
iPhone 15 3 877mAh 3 279mAh
iPhone 15 Plus 4 912mAh 4 325mAh

 

Кроме увеличенной емкости батареи айфоны 15 еще будут заряжаться быстрее — Apple подняла мощность зарядки до 35 Вт, что на 10 Вт больше предыдущего поколения.

iPhone 15 оснащен новой системой шумоподавления, работающей во время звонков. Конечно же, Apple рассказала о системе спутниковой связи (далее только SMS). Добавили сервис помощи на дороге, реализуемый по той же системе, через SMS.

Наконец, дошли до USB-C, который iPhone 15 получил, однако скорость передачи как у Lightning и находится на уровне USB 2.0, вышедшем в 2000 году. Apple сразу же анонсировала Airpods Pro с футляром, оборудованным таким разъемом, и проводные наушники с USB-C.

Цены стартуют с 800 и 900 долларов по версии iPhone 15 и iPhone 15 Plus со 128 ГБ флэш-памяти.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися