Apple вернет в iPhone сканер отпечатков пальцев в 2021 году

Заметной особенностью модели того года будет то, что датчик отпечатков разместится не в кнопке «Домой», которую уже убрали

Apple может вернуть технологию, от которой отказалась в 2017 году с выпуском iPhone X. Последний лишился датчика отпечатков пальцев в пользу распознавания по лицу Apple Face ID. Новое решение оказалось не таким практичным, и появилась информация, что сканер отпечатков Touch ID может вернуться на iPhone.

По данным известного эксперта по Apple Минг Чи Куо, компания встроит в iPhone как Face ID, так и Touch ID. Это должно произойти в модели 2021 года. Заметной особенностью модели того года будет то, что датчик отпечатков разместится не в кнопке «Домой», которую уже убрали. Apple использует популярную ныне технологию датчика под экраном.

Сегодня существует две технологии датчиков отпечатков под дисплеем – оптическая и ультразвуковая. Первая является более дешевой и более популярной. Вторая дороже, однако при этом обеспечивает большую надежность защиты. Большинство телефонов сейчас используют оптическую технологию, а ультразвуковым подэкранным датчиком оснащаются только некоторые флагманы, например, Samsung Galaxy S10.

Минг Чи Куо говорит, что с появлением подэкранного датчика Touch ID существует большая вероятность привлечения этого решения в часах Apple Watch, которые сегодня используют распознавание лица камерой Face ID.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я