Apple возвращает старый iPhone X из-за слабых продаж новых iPhone XS

iPhone X сняли с продажи сразу после анонса моделей 2018 года.

Журналистам The Wall Street Journal стало известно, что Apple возобновила выпуск снятого с производства iPhone X. Причиной стал более слабый, чем ожидалось, спрос на последние модели XS и Max. Эксперты говорят, что «яблочная» компания вынуждена пойти на такой шаг, потому что обязана купить у Samsung согласованное количество OLED-панелей.

iPhone X сняли с продажи сразу после анонса моделей 2018 года. Ведь если бы ее оставили, пришлось бы снизить цену, что отрицательно сказалось бы и на продажах iPhone XS, и на продажах iPhone XR.

Как сообщают журналисты, производить iPhone X намного дешевле и проще, чем XS или XS Max, учитывая налаженный процесс производства и поставок компонентов. Ранее Apple тоже прибегала к выпуску устаревших моделей, когда на определенных рынках на них формировался достаточно высокий спрос.

Новость о восстановлении старой модели прошла на фоне сообщений о том, что Apple сократила заказы на производство всех трех своих новых моделей iPhone из-за более низкого, чем ожидалось, спроса. Более простая модель iPhone XR, как утверждается, особенно плохо продается, поскольку клиенты, ориентированные на бюджетные решения, больше покупают вместо него прошлогодний iPhone 8. Он продается заметно дешевле бюджетной модели 2018 года. В прошлом был аналогичный случай с предыдущей бюджетной инициативой Apple. Тогда продажи iPhone 5c выросли лишь на второй год присутствия на рынке, когда аудитория заметила его существование.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я