Apple взялась за кино: будет снимать по произведениям Азимова

Некоторые эксперты предполагают, что, вероятнее всего, Apple планирует снять сериал. Этот формат сейчас очень популярен

Кроме электроники и аксессуаров, логотип Apple скоро можно будет увидеть на еще одном типе продукции – в кинофильмах. «Яблочная» корпорация взялась за экранизацию легендарного фантастического цикла Айзека Азимова «Основание».Некоторые эксперты предполагают, что, вероятнее всего, Apple планирует снять сериал

Пока неизвестно, сколько именно книг и в каком формате планируется «перевести» на язык кино. Всего цикл насчитывает семь романов, но основной считается оригинальная трилогия, опубликованная с 1951 по 1953 год.

Действие «Основания» начинается в Галактической Империи – сверхдержаве, охватывающей весь Млечный Путь. Математик Селдон с помощью разработанной им науки «психоистории» предвидит неизбежное падение Империи и наступление темных веков. Селдон создает «Основание» – организацию, которая согласно рассчитанному на тысячу лет вперед «плану Селдона» должна сохранить и возродить цивилизацию. Азимов не придумал свою историю полностью, вдохновляясь знаменитой «Историей упадка и разрушения Римской империи» английского историка Эдварда Гиббона.

Некоторые эксперты предполагают, что, вероятнее всего, Apple планирует снять сериал. Этот формат сейчас очень популярен, а также позволяет вместить большой объем материала. Для полнометражной картины оригинальная трилогия будет слишком масштабным произведением.

За съемку отвечает компания Skydance Television вместе с продюсерами и шоураннерами Дэвидом Гойером и Джошем Фридманом. Первый отвечал за сценарии к фильмам «Блейд», «Темный рыцарь», «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и многим другим. Фридман больше всего известен по фильмам «Война миров» и «Терминатор: Хроники Сары Коннор».