Apple за $35 предлагает решить проблему, которую сама создала: одновременную музыку с зарядкой

Собственно, сам адаптер выпускает компания Belkin – ее аксессуар с разъемом 3,5 мм является второй версией адаптера Rockstar

Apple потребовалось около года, чтобы понять: аудиоразъем 3,5 мм в телефоне очень полезен. С ним, например, можно одновременно слушать музыку через проводные наушники и заряжать гаджет. Эта простая опция недоступна в iPhone за несколько сотен долларов. Компания по-тихому исправила свою ошибку, хотя и за счет самих пользователей – в своих магазинах она начала продавать аксессуар за $35, который позволяет наслаждаться музыкой во время зарядки.

Собственно, сам адаптер выпускает компания Belkin – ее аксессуар с разъемом 3,5 мм является второй версией адаптера Rockstar. Первая имела два порта Lightning, что было неудобно, когда нужно было подключить наушники 3,5 мм. В этом случае к переходнику необходимо было включать еще один переходник. Кроме того, у первой версии адаптера по цене в $34,95 были и другие недостатки. Пользователи жаловались на его невысокую надежность и несовместимость с чехлом-аккумулятором от Apple.

Вторая версия адаптера Rockstar также имеет свои ограничения. Его порт Lightning поддерживает только синхронизацию и зарядку. При подключении наушников Lightning, например Lightning EarPods, ничего не произойдет – телефон их не распознает. Это также означает, что другие аксессураров с Lightning, такие как микрофоны, не будут работать. Кроме этого, толщина адаптера Rockstar существенно больше, чем адаптера Apple Lightning с разъемом 3,5 мм, который стоит $10.