Ассистент Google Assistant получил опцию установки напоминаний для других людей

Для работы функции назначенных напоминаний Google использует сервис голосовой аутентификации Voice Match

Вашим друзьям и родственникам скоро станет труднее забыть о каком-то важном событии. Ведь вы самостоятельно сможете установить для них напоминания. Ассистент Google Assistant разрешил так делать на смартфонах Android, «умных» колонках и телевизорах.

Назначить другому человеку напоминание достаточно просто. Необходимо лишь вызвать голосовой командой ассистента Google Assistant и сказать ему назначить время события и его содержание. После запуска такого установленного напоминания оно появится на экране смартфона адресата или на дисплее смарт-телевизора.

Для работы функции назначенных напоминаний Google использует сервис голосовой аутентификации Voice Match. В ближайшее время он заработает в США, Великобритании и Австралии. Воспользоваться им можно даже для аккаунтов детей младше 13 лет. В целом Voice Match поддерживает до шести родственников.

«Умные» колонки стали новым модным гаджетом, а потребители ожидают, что эти устройства смогут выполнять не только стандартные задачи, такие как звонки, воспроизведение музыки, чтение новостей и тому подобное. Особый интерес у пользователей вызывает встроенный в эти гаджеты ассистент, к которому возможно обращаться голосом. Почти 61% опрошенных считают, что он, в дополнение к имеющимся функциям, должен управлять безопасностью дома. Около 59% уверены, что ассистент должен стать центром автоматизации бытовых приборов.

Пользователи также считают, что «умные» колонки являются удобным инструментом для выполнения таких ежедневных задач, как резервирование мест в ресторане, доступ к виртуальным медицинским услугам.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я