Audi учит фары автомобиля летать – это будут осветительные квадрокоптеры

Комплектация электрокара также включает бинокль, задние сиденья, которые можно использовать в качестве гамака, фонарь.

На автомобильной выставке во Франкфурте Audi показала концепт-кар AI:Trail, который должен упростить навигацию в темное время. Ведь у этого футуристического внедорожника нет передних фар. Вместо них предлагается использовать квадрокоптеры, которые будут освещать путь с воздуха. На самом автомобиле спереди остались лишь габаритные огни.

Длина AI:Trail составляет 4,15 м, ширина – 2,15 м, высота – 1,67 м, вес – 1750 кг. На землю он опирается 22-дюймовыми колесами, что вкупе с особенностями подвески дает внедорожнику дорожный просвет в 34 см. Производитель также говорит, что авто может преодолевать глубину около 1,5 м.

Концептуальный автомобиль электрический. На одном заряде он должен проезжать до 500 км по асфальту и до 250 км по бездорожью. Полный привод реализован четырьмя двигателями – по одному на колесо.

Интерьер концепта аскетичный: нет кнопок на панели и переключателей под рулем. Последнее выполнено в виде штурвала. Перед водителем разместили гнездо для установки смартфона. Комплектация электрокара также включает бинокль, задние сиденья, которые можно использовать в качестве гамака, фонарь.

Кстати, на днях китайский производитель Byton удивил еще одним решением в автомобиле – он предложил дисплей диагональю 1,2 метра. Этот главный экран дополнен несколькими персональными с меньшим размером. Подробнее о характеристиках машины читайте в нашем материале «Китайский кроссовер Byton предлагает дисплей диагональю 1,2 метра».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я